Безрастворная кладка с применением клей-пены

Первые эксперименты по соединению «БАЛАЕВ БЛОК» с применением вспенённого полиуретанового клея (монтажной пены) наша команда проводила в 2010году, сразу после получения первых опытных образцов блоков. Идеальная геометрия, пазогребневая конструкция и структура «БАЛАЕВ БЛОК» создают непревзойдённое соединение при минимальном количестве монтажной пены и обеспечивают почти 100% однородность материала стены и полное отсутствие мостиков холода.

Фактор страха скорого разрушения монтажной пены и полной потери несущей способности стены из «БАЛАЕВ БЛОК» вызывает скепсис и отторжение этого способа и у профессиональных строителей и у покупателей. Мы провели ряд мероприятий и выполнили большой объём работы, чтобы развеять все возникшие сомнения. Построили более 40 индивидуальных жилых домов с применением монтажной пены.

Выполненные натурные испытания в ВНИИСТРОМ им. А. Будникова по определению прочностных и деформационных свойств фрагмента стены из наших блоков с облицовкой, полностью подтвердили важность и значимость этого метода. Было получено заключение: «Использование монтажной пены в качестве клея при кладке блоков с декоративной поверхностью способствует сохранению целостности стены даже в случае сильного трещинообразования блоков под действием нагрузки».

В 2013 году наш способ соединения строительных стеновых блоков из крупнопористого капсулированного керамзита на монтажную пену был защищен патентом № 134556

Мы доказали на практике, применение монтажной клей-пены для соединения блоков это самый простой, быстрый и экономный способ!
Безрастворная кладка блоков. Фото 1Безрастворная кладка блоков. Фото 2Безрастворная кладка блоков. Фото 3Безрастворная кладка блоков. Фото 4